2011年 09月 02日
今日のランチ・・・じゃことツナの焼うどん
ある物処理・・・でランチです。
こんな時は「焼うどん」
ちりめんじゃこに保存食の定番「シーチキン」で
作りました。
シーチキンって本当に便利です。
うどんは打ちたいところですが・・・
冷凍うどんを使用しました。
材料は・・・
冷凍うどん
ちりめんじゃこ
シーチキン
長ネギ
にんにく
ごま油
黒こしょう
だししょう油
鶏ガラスープの素
さっぱりとした焼うどんが出来ました❤
今回もお皿は「スタジオエム」です。
本当に良く購入しました「スタジオエム」の商品!
器は大好きなコレクションのひとつでもあります。
by hanahanaboo
| 2011-09-02 17:28
| ごはん