2011年 09月 13日
シフォン・ケイク&ミルクコンフィチュール
受けて来ました。
シフォン・ケイク&ミルクコンフィチュールを作りました。
シフォンとは薄い絹織物の事だそうです。
絹のようにふんわりとしている事から名付けられたケーキだそうです。
ミルクコンフィチュールはミルク風味のジャムだそうです。
今回はアールグレイの葉を細かく粉にしたものを使用したシフォンケーキでしたが
抹茶にしたり、ココアにしたりと試してみたいと思います。
先生のおすすめは「バナナ」だそうです。
とても好評との事ですので・・・・
いつか、作ってみようと思います。
瓶に入っている物が
ミルクコンフィチュールです。
シフォンケーキの上部にいくつもの亀裂が入っていますが
これはこの様にならないと、火がしっかり入った事にならないそうです。
失敗ではないそうです。
また、食べる時に写真をアップしますね。。。
そして、今回もお土産を
頂いてきました。
今日で最後のお土産のキューピーのドレッシング
またまた貰ってきました。)^o^(
キリンのチューハイ「氷結」は初めてもらいました。
うれしい!!!
by hanahanaboo
| 2011-09-13 20:52
| ケーキ教室