とうもろこしのチーズオムライス

何を作ろうかなぁ・・・と
考えても、材料を買いに行かれない時は 
残り物で・・・。 

茹でて、残っていた
      とうもろこしを削いで 
少し余っていたベーコンを細かく切り 
冷やごはんと炒めました。 
味付けはケチャップは使わないで 
塩&こしょう&顆粒の鶏ガラスープです。 

それでは、淋しい外観だったので
卵にとろけるチーズを混ぜ
とろとろのオムレツを作り 
チャーハンに乗っけてみたら 
以外に美味しい
 
  ひとりごはん 

が出来上がりました。 
とうもろこしはコーン缶が便利だけど 
生の方が、断然美味しい事に気付きました。 

d0252582_1773310.jpg
 

d0252582_1785738.jpg


今更ですが・・・  
[PR]
by hanahanaboo | 2011-08-07 17:14 | ひとりごはん