2011年 08月 16日
☆人生初の手打ちうどん☆
「涼を味わう手打ちうどん」
人生初の手打ちうどんを作りました。
思うより簡単に出来て、自宅でも作れる感じでした。
先生が、昨日「うどんが食べたい・・・。」と思い
打って食べたと聞き・・・
「えぇ~~~~~?」って
思わず叫んでしまったけれど
解る様な感じです。
日頃、冷凍うどんが簡単で美味しいと思っていた私も
これなら作れるかも?と思いました。
☆とろたま手打ちうどん☆
☆生とうもろこしと枝豆の彩かき揚げ・揚げ豚のおろしきゅうり和え☆
☆なめらか卵豆腐☆
右下部分です。木の芽がアクセントです。
☆あずき抹茶サンデー☆
抹茶はどこ???って思いますが
底部分にコーンフレークに抹茶をまぶして
敷いてあります。
手打ちうどんはとろろと温泉卵で
のど越しさわやかな一品となりました。
今日のお料理も美味しく出来ました。
by hanahanaboo
| 2011-08-16 20:33
| 料理教室