鶏ささみのにんにくみそフライ♡

鶏ささみを麺棒で叩いて 
大きくしたところに 
シソの葉、味噌ににんにくのすりおろし、みりんを加えた物を 
塗り、小麦粉・たまご・パン粉をつけて、
少々のサラダ油で揚げ焼きしました。 

みそとニンニクがたんぱくなささみを 
補ってくれていて、いい味出てました。 
 

d0252582_944556.jpg
d0252582_9451219.jpg
 

お皿はかなり前に購入した物ですが 
静岡市の紺屋町にお店があった
「デューラー」で購入したものです。 
今はお店がなくなって、残念です。 
大変仲良くして頂いた、店主さんは 
今、何をしているんだろう?と 
このお皿を見ると、思い出します。 

[PR]
by hanahanaboo | 2011-08-30 09:49 | ごはん