ヘルシーな鶏と雑穀米のリゾット風?

昨日の夕飯に鶏と雑穀米を使った 
リゾット風?なる物を作りました。 

鶏もも肉を水から茹でて 
火が通ったら、茹で汁に鶏肉を入れたまま 
冷ましておきます。 

冷めたら、鶏肉を取り出して 
少し大きめの食べやすい大きさにカットします。 
茹で汁はそのままスープに活用です。 

フライパンにサラダ油少々を敷き 
カットした鶏肉を焼き、長ネギの斜め切りと生姜の千切りを加えて 
水・雑穀米・コンソメスープを入れて、落し蓋をして 
弱火で20分位、火を入れます。   
水分の調整は好みなところで火を止めます。

*いつもは茹で大豆を入れますが、今回は忘れてしまいました。 
 

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スープは鶏の茹で汁に椎茸と玉ねぎ、卵、パセリを入れて作りました。 
リゾット風?は色目が悪いですが・・・ 
とってもヘルシーで腸にも良い様です。 
鶏の皮と脂肪は取り除いて調理しました。 

今回の器は・・・ 
リゾット風?が入っている皿は、またまた「スタジオエム」です。 
スープのは若い作家(多分、無名です。)さんの物です。 
 
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by hanahanaboo | 2011-09-02 10:30 | ごはん