つばめKITCHENへ行って来ました。

今日は、朝早くから新幹線で東京へ

行って来ました。 

朝から、夕方まで、ある講習会に参加して 

試験も受けて来ました。 

 東京駅の近くでの講習会でしたので 

 帰りに叔母さんと、従妹に新幹線の乗車時間までの2時間程、 

 付き合ってもらいました。 

丸の内オアゾ(OAZO)の5階

  「つばめKITCHEN」に連れて行ってもらいました。 


まず、サーモンと大根のサラダ

d0252582_22524882.jpg
  

田舎風パテ 

d0252582_22533666.jpg
 

ソーセージ 

d0252582_22542430.jpg
 

じゃがいもと牛肉・・・卵黄と和えて! (名前不明です。) 
d0252582_22585464.jpg
 

ホタテのガーリックソテー

d0252582_22593224.jpg
 

チキンソテー 

d0252582_2301027.jpg


  
つばめ風ハンブルグステーキ・アルミホイル包み開封前 

d0252582_2313765.jpg
  

つばめ風ハンブルステーキ・アルミホイル包み開封後

d0252582_2323155.jpg
 

ハンブルグステーキはハンバーグなのですが 

かなり前にまだ、つばめグリルしかお店がない頃に 

品川のお店で始めて頂いた時は、

とっても感激した事を覚えています。 

ハンバーグとビーフシチューを組み合わせて 

アルミホイルに閉じ込めたものは 

なかなか斬新に感じました。 

久し振りに食べさせて頂き、またまた感激でした。


 
[PR]
by hanahanaboo | 2011-09-12 23:08 | おいしい!