シフォンケーキ&チーズケーキ

先日のケーキ教室で作った
 
  「シフォンケーキ」 

カットしてミルクジャムをかけて 

食べました。 

アールグレイの風味がとっても良かった。 

ミルクジャムはいわゆる「コンデンスミルク」の味でした。 

このミルクジャムは時間がかかるけれど・・・ 

コンデンスミルクって楽に作れるんだぁ~~~と 

感心・・・感心! 


d0252582_841466.jpg
  

そして・・・ 

この間、東京に行った時の 

従妹からのプレゼント。 

チーズケーキが4種。

その内の2種を食べてみました。 


d0252582_843679.jpg


白い方が好みでした。 

でも、2種共、とっても美味しく頂きました。 

あと、2種も楽しみ!!

[PR]
by hanahanaboo | 2011-09-15 08:45 | ケーキ教室